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जाने कच्चे आम के गर्मियों मे क्या है फायदे, पढ़े जानकारी

द नगर न्यूज़:- गर्मियों में कच्चे आम का सेवन कई तरीकों से किया जाता है। कुछ लोग इसक आम पन्ना बनाकर पीते हैं, तो कुछ लोग कच्चे आम की चटनी और अचार चटकारे लेकर खाते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कच्चा आम खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है? जी हां, यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-ई, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखते हैं। गर्मियों में कच्चे आम का सेवन करने से लू समेत कई गंभीर बीमारियों से बचाव होता है। यह शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाने से लेकर पाचन को स्वस्थ रखने तक में फायदेमंद हो सकता है। 

कच्चा आम खाने के फायदे –

इम्यूनिटी मजबूत करे

शरीर को स्वस्थ रखने और बीमारियों से बचाने के लिए इम्यून सिस्टम मजबूत होना बहुत जरूरी है। कच्चे आम का सेवन करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाया जा सकता है। इसमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करता है। इसके सेवन से आप कई गंभीर बीमारियों और संक्रमण से बच सकते हैं।

पाचन तंत्र को स्वस्थ रखे

कच्चा आम खाने से पाचन दुरुस्त रहता है। इसमें फाइबर मौजूद होता है, जो मल त्याग को बढ़ावा देता है और कब्ज को रोकता है। वहीं, इसके गूदे में गैस्ट्रोप्रोटेक्टिव इफेक्ट पाए जाते हैं, जिससे यह एसिडिटी की समस्या में फायदेमंद होता है। गर्मियों में कच्चा आम खाने से पेट की गैस और अपच से भी छुटकारा मिल सकता है।

लू से बचाव करे

गर्मियों में लू से बचने के लिए कच्चा आम खाना बहुत लाभकारी हो सकता है। इसमें मौजूद गुण शरीर को गर्मी के प्रकोप से बचाने का काम करते हैं। इसके नियमित सेवन से शरीर को ठंडा और हाइड्रेट रखने में मदद मिलती है।

हड्डियां मजबूत बनाए

कच्चा आम खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं। दरअसल, इसमें कैल्शियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों स्वस्थ और मजबूत बनाने के लिए जरूरी माना जाता है। इसके नियमित सेवन से हड्डियों से जुड़ी समस्याओं का खतरा कम होता है।

ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करे

कच्चे आम का सेवन डायबिटीज की समस्या में लाभकारी साबित हो सकता है। एनसीबीआई (National Center for Biotechnology Information) की वेबसाइट पर प्रकाशित एक शोध में इस बात का जिक्र है कि इसमें एंटी-डायबिटिक प्रभाव पाया जाता है। इसकी वजह से यह ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मददगार हो सकता है। डायबिटीज रोगी डॉक्टर की सलाह से इसका सेवन कर सकते हैं।

कच्चा आम खाने के नुकसान – 

कच्चे आम का अधिक मात्रा में सेवन करने से पेट में दर्द, ऐंठन और गैस की शिकायत हो सकती है। कुछ लोगों को कच्चे आम से एलर्जी होती है। ऐसी स्थिति में इसका सेवन करने से उल्टी, जी घबराना या स्किन पर रैशेज आदि समस्याएं हो सकती हैं।

नोट:- एक स्वस्थ व्यक्ति रोजाना लगभग 100 ग्राम कच्चे आम का सेवन कर सकता है। अगर आपको डायबिटीज, ब्लड प्रेशर या कोई गंभीर बीमारी है, तो डॉक्टर की सलाह से ही इसका सेवन करें।

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